good

Hong Kong


В Январе этого года в рамках моей поездки по Азии довелось побывать в одном из самых удивительных и интересных городов мира - Гонконге. В городе я был всего 4 дня, где получил визу в Китай и отправился в Гуангжоу. За этот весьма короткий срок мне удалось забраться на приличное количество крыш откуда открывались лучшие виды на самый высотный город мира.

P.S: После посещения Гонконга меня часто начали спрашивать, правда ли там техника в разы дешевле чем в России. Честно говоря, если брать просто с ларька у местных барыг, то цены в районе как у какого нибудь Медиа-Маркта в Москве. Но если знать людей и места, то за 20-25 тысяч можно спокойно купить ворованный 5D Mark II или MacBook Pro 2012 года в средней комплектации.

P.S.S: Если собрались посетить Китай, а визу ждать нет времени, то лучше всего это делать через Гонконг. Визу к соседям можно купить у местных за 2 тысячи рублей на 3 месяца и получите вы ее на следующий день после оплаты.

Collapse )
good

Алые Паруса 2013


Алые Паруса - всероссийский бал выпускников средних школ, отмечаемый в Санкт-Петербурге, обычно в субботу, ближайшую к самой короткой белой ночи (ориентировочно 18—24 июня). Но я думаю об этом вы и так все знаете.

Ближе к наступлению Алых Парусов все крыши на Дворцовой набережной, Кутузовской и Миллионной улице подвергаются серьезными набегами огромных толп руферов с целью сделать свой залаз на крышу, что-бы узреть это прекрасное мероприятие.

Но по настоящему жесть начинается за 4-5 часов до начала салюта. Что-бы по настоящему окунутся в атмосферу этого чудного праздника советую вам прочитать очень крутую статью от жильцов той самой крыши на Миллионной улице, где я снимал салют и вместе со мной тусило еще минимум 70 человек.

Алые Паруса глазами жильцов.


Collapse )
good

Singapore



В январе этого года я оказался пожалуй в одном из самых необычных и интересных мест нашей планеты. Это микространа под названием Сингапур. Уникальное место, в котором хочется жить в старости. Здесь нет коррупции, здесь нет преступников, воров, мошенников, тут государство всегда помнит о тебе. Эта микространа самый настоящий рай на земле.

Сингапур представляет собой город-государство, столицу и республику одновременно. Площадь Сингапура составляет 714,3 км² (2011 год), площадь постепенно увеличивается благодаря программе намыва территории, действующей с 1960-х годов. Территория включает главный остров Сингапур и 58 небольших островков, лежащих вдоль его побережья.

This January I was in one of the most unusual and interesting places on our planet. It is a micro-country named Singapore. It's the unique place in which you want to live till an old age. There is no corruption, no criminals, thieves, fraudsters. In Singapore the state always remembers about you. This micro-country is a real paradise on Earth.

Singapore is a city-state, capital and republic at the same time. Area of Singapore is 714,3 square kilometers. The area is gradually increasing, due to aggradation land program, which was set in 1960s and is still functioning. The territory consists of the main island Singapore and 58 small islands which lie along its coast.

Collapse )
good

UAE, Dubai



После двухнедельного путешествия по теплым странам Европы, вернувшись назад в Россию было решено выбраться еще куда нибудь, и желательно в теплые края. Собрав команду в составе которой был mister_marat и dedmaxopka было решено полететь в Объедененые Арабские Эмираты и его самый крупный город Дубай.

Про ОАЭ и Дубай в целом я знал только то, что там находится самое высокое здание в мире, там снимали Миссию Невыполниму 4 и там находится огромное количество небоскребов. Курс взят, билеты куплены, вещи собраны - полетели.

After two week-long adventures over the countries of Europe,and upon returning back to Russia, it was decided to go elsewhere, and preferably somewhere warm.
Being accompanied by Marat and Vadim, a decision was made to fly to The United Arab Emirates and its biggest city of Dubai.

The only things I knew about the UAE is that it claimed to havethe world’s tallest building, Mission Impossible 4 was filmed there, and it was home to countless amounts of skyscrapers.
The destination was set, tickets were purchased, bags werepacked – we were ready for take- off.

Collapse )
good

Cairo, Egypt


Буквально позавчера вернулся из жаркого Каира. Хочу вам рассказать небольшую историю о том как мы залезли на вершину одного из семи чудес света.

Что бы пробраться на пирамиду для этого нам пришлось около 5 часов прятаться от охранников в гробнице недалеко от подножия Хеопса, поёживаясь от холода. Мы должны были залезть. Сейчас или никогда! Взбираться по каменным плитам по самому древнему строению человечества под звуки молитвы, страшным эхом раскатившемуся по Гизе, осознавая, что вот вот и мы будем наверху, опасаясь того, что нас может заметить вооруженная охрана, восторгаться от зрелища, понимать, что ты взбираешься по единственному уцелевшему чуду света, рискуя разбиться насмерть. Это была одна из самых насыщенных ночей в моей жизни. Огромное спасибо хорошим друзьям которые были рядом и поддержали безумную идею забраться не пирамиды. dedmaxopka и mister_marat

Collapse )
  • Current Music
    The Killers – Mr. Brightside
  • Tags
    ,
evil

Bangkok



Из пыльного и шумного Мумбаи мы перебрались в Бангкок, это огромный много миллионный мегаполис с населением более 15 миллионов человек. Бангкок - Он способен и свести с ума и зарядить здравым смыслом, и шокировать и умиротворить. Постичь сложную механику здешнего существования, можно вооружившись смекалкой и фотокамерой. Как обычно в Бангкоке я шлялся по крышам, посмотреть куда я пролез и что увидел вы можете в этом посте.

Collapse )
evil

Urban Exploration 2013: Mumbai


Вот и пошли первые фото отчеты из моей поездки по Азии в рамках проекта Urban Exploration. Сегодня хочу вам рассказать о самом крупном городе Индии, Мумбаи.

Контрасты Мумбаи поражают. Больше чем любой другой мегаполис мира - за исключением, возможно, Сан-Паулу – он является миром контрастов. Здесь древность соседствует с современностью, нищета с роскошью. В городе множество ночных клубов и храмов, светских людей и религиозных фанатиков. В Мумбаи самые большие трущобы и самая дорогая недвижимость в Азии.

Collapse )
evil

20 лет



По моему часовому поясу я уже во всю должен праздновать день рождение, но так вышло что в Гонконге я один, по этому потягиваю пивко и тусую сам с собой, может чуть позже пойду к Индусам за жизнь говорить, у них как раз английский моего уровня.
good

Запретный Стамбул



После месячной спячки я вернулся и готов вас радовать новыми постами, сейчас я путешествую по Восточной Азии, и скоро вас ждут высотные посты из Сингапура, Бангкока, Мумбаи, Гонконга и еще некоторых городов.

Пока я хочу вам рассказать о моем первом опыте выезде за границу с целью полазить, вообще впервые я отправился за пределы СНГ, для поездки выбрал один из самых больших городов мира Стамбул, ездил я туда всего на 3 дня вместе с kirbase и captain_balash за такой короткий промежуток времени мы смогли нелегально проникнуть на одну из минарет главной мечети Турции, самое высокое здание Стамбула, местный метрополитен и кучу других вкусных мест.

Collapse )
evil

Mercury



Совершенно неожиданно несколько недель назад начали делать уникальный интернет-проект об экстриме, андеграунде и приключениях, расчитанный на тех, кто любит боевики, путешествия, экстримальные видео, 3D шутеры и желает получить дозу всего этого в концентрированном виде немедленно.

В первой серии мы вместе обходим сложную систему охраны и пробираемся на крышу самого высокого здания в Европе для того, чтобы залезть на стрелу крана без страховки. Напомню что высота крана 380 метров! Видео можно посмотреть внутри поста или просто кликнуть по заглавному фото. Enjoy.

Collapse )