Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

good

Триумфальная арка


Московские Триумфальные Ворота - сооружены в 1829—1834 годах в Москве по проекту архитектора О. И. Бове в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года.
История этого памятника начинается в 1814 году - на площади Тверской заставы была сооружена деревянная Триумфальная арка для торжественной встречи русских войск, возвращавшихся домой после победы над Наполеоном.

Collapse )
good

Путин 2018


Многие из вас знают что сегодня происходило в центре Москвы, думаю описывать что либо нет смысла. По этому предлагаю вам просто посмотреть вчерашние фотографии с крыши гостиницы Москва и убедится еще раз, что в поддержку Митинга ходят исключительно за деньги.

Всем спокойной ночи, завтра вы к сожалению проснетесь в старой стране!

Collapse )
good

Федерация-Запад



Башня Федерация - комплекс небоскребов, который по окончанию строительства станет самым высоким зданием в Европе и одним из самых высоких зданий в мире.

Фото с башни Федерация-Восток у меня были аж в 2009 году, и посмотреть их можно там Федерация-Восток. А в 2012 году все сложилось так, что сейчас я работаю в бывшей Миракс-Групп, которая сегодня называется "Поток бесконечность". И глупо было бы не воспользоваться шансом попасть на крышу одного из двух самых недоступных небоскребов москва-сити.

Под катом репортаж о том, как происходит сброс снега с крыши Федерация-Запад.

Уникальность Федерации-Запад в том, что ее крыша совсем не плоская, как на остальных башнях сити, а представляет из себя довольно крутой скат в форме клюва.

Collapse )
good

Высотный Новосибирск vol. 2


Продолжение отчетов с зимней поездки по Сибири, на этот раз у нас Новосибирск с высоты. Хочу напомнить что, Новосибирск — третий по численности населения и двенадцатый по площади город в России, имеет статус городского округа, а так-же в нем есть метрополитен состоящий из двух веток.

Collapse )
good

Красноярские столбы


Государственный природный заповедник "Столбы" расположен на северо-западных отрогах Восточного Саяна, граничащих со Средне-Сибирским плоскогорьем. Естественными рубежами охраняемой территории являются правые притоки р. Енисей: на северо-востоке – река Базаиха, на юге и юго-западе – реки Мана и Большая Слизнева. С северо-востока территория граничит с пригородом г. Красноярска.

Collapse )
good

Высотный Красноярск


Запланированная поездка в Красноярск, с вполне ясными целями для самого себя. Это один из тех городов куда хочется возвращаться. Особенно хочу отметить Красноярскую зиму с ее утренними туманами и морозами под -30.

За эти несколько дней мы побывали везде, где только можно и нельзя, на высоте и под землёй. И даже посетили знаменитый Красноярский заповедник "Столбы". Внутри поста вы можете увидеть пожалуй лучший мой фотоотчет с поездки за все мои путешествия!

Collapse )
good

Сибирь анонс




Вернулся из Сибири привез кучу крутых фотографий с Красноярска и Новосибирска. В ближайшее время ждите два интереснейших поста.
Ну а как анонс, посмотрите видиву утренней зарядки в Новосибирске.
good

Future


Антенночка братюни! Уже сегодня в 10.30 утра я уезжаю в Новосибирск где отмечу новый год и вместе с Вадимом поеду в Красноярск.
Если у вас есть желание пересечься в любом из этих городов - смело пишите мне в твиттер (twitter.com/raskalov)
Ну и всех с наступающим новым годом! Надеюсь что в Сибири я все-таки увижу настоящую морозную зиму, а не жалкие +3 градуса с дождем.

Collapse )
good

Гостиница Москва vol. 2


Гостиница «Москва» — одна из крупнейших гостиниц Москвы, построенная в 1933—1935 годах по проекту архитекторов Л. Савельева, О. Стапрана и А. Щусева. Разобрана в 2004 году. В настоящее время завершается строительство нового здания гостиницы, в точности (по заявлениям проектировщиков) воспроизводящего внешние формы прежнего. Открытие новой гостиницы «Москва» планируется в конце 2011 — начале 2012 года.

Фотографии свежайшие, от травмы я почти оправился и даже начал бегать.

Collapse )
good

Карабаш vol. 2


Карабаш, Челябинская область
Медеплавильный комбинат: здесь больше полутора веков выплавляли металл и об экологии особенно не задумывались. В итоге Карабаш стал одним из самых грязных мест на планете. Сейчас на комбинате установлено новое оборудование — выбросы сократились почти в два раза.

Летние фотографии города: http://raskalov-vit.livejournal.com/114712.html

Collapse )