Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

good

Болотная площадь



Московские власти согласовали общегражданский митинг численностью до 30 000 человек на Болотной площади, с 14:00 до 18:00. В итоге на площади собралось около 50 000 человек. Как это смотрелось сверху можете посмотреть в посте. Ну и кстати, мы единственные кого задержали и доставили в ОВД во время митинга.

Collapse )
good

Площадь Европы, зимние забавы


Так как всю эту заваруху которая происходила на Манежной площади я пропустил, да и вообще не мой формат съемки, сегодня решил наведатся на Киевский вокзал. На этот раз милиция не про вафлила и собралась в огромном колличестве, так же что бывает на подобных мероприятиях это 30 фотографов на одного фаната.

Collapse )
good

Питер: Храм Спаса на Крови



Санкт-Петербург, 4 часа ночи, на Канале Грибоедова в метрах 200 от нас 2 машины РУВД разнимают какую-то потасовку, пользуясь этим моментом группа из 4 молодых людей марш броском перепрыгивает через забор Спаса и подходит к лесам.

Начинаем карабкаться вверх, на половине пути проезжают два патруля ППС, нас не заметили. Везение черт возьми, продолжаем лезть. Фуф забрались, в итоге нам понадобилось не больше 3 минут. Далее все идет по стандартной схеме, фотаем фоточки, осматриваем каждое помещение. Как-то так происходил заброс.

Выброс оказался на много интереснее благополучно слезаем с лесов, и нам на встречу ЧООООП. Трое в том числе и я выбросились, Рому же прямо на заборе ЧОП схватил за ногу, так как нас было в разы больше товарища мы отбили быстро. А далее уже наступило утро Понедельника, люди спешили на работу, а мы ушли отсыпаться на чердаках.

Collapse )
good

Павильон №1: Revisited


Здесь еще в декабре 2009 я уже успел побывать вместе с varlamovru и ntv погода была совсем неважная, -20, шел сильный снег и было ветренно.

Солнечный ревезит я уже совершил вместе с makzer и mister_marat
Если судить по наскальным надписям, первые посетители появились здесь еще в далеком 60 году.

Collapse )
good

Митинг на Триумфальной Площади.



Побывал сегодня на Митинге который проходил в защиту 31-й статьи Конституции. Подъехали мы к Маяковской в 18:00, и сразу попали в оцепление. Я и Андрей заранее уже выбрали себе объект откуда будем наблюдать всю эту "кровавую баню", 3-х этажное офисное здание на 1-я Тверская-Ямская ул., 2, котрое нынче в лесах и с рекламой Билайна. Буквально за 1-2 минуты по лесам, мы до лезли до крыши здания, вы-ползаем на козырек, опа, ребята в форме нам намекают что-бы мы стремительно начали спускаться. Не проблема, спускаемся. Так-как милиция не видела что мы залезли на леса, я решил спустится чем быстрее тем лучше, но это было зря, внизу уже поджидали меня сразу 8 мужиков в форме (надо было таки оставиться на лесах и ждать пока к нам поднимутся, или спустятся).

Схватили меня за ногу, Андрей смекнул что вылизать оттуда не стоит, ну а меня собственно повели в Патибас, я конечно же спросил эээ пацаны вы чего. Задержали меня, на основании того что-бы я себе шею не сломал, заботливые. Привели, группа пацанов в форме меня сразу окружила и начала обыскивать, проверили содержимое рюкзака, осмотрели все карманы, и добрались до паспорта. Вот на этом моменте они явно повеселели, я то гражданин Украины, посмотрели регистрацию, эмиграционную карту, про карту сказали что я ее вообще купил и она поддельная. В общем примерно минут 40 меня допрашивали как шпиона.

"Зачем приехал в Россию ?", "Да ты же Украинский саператист", "Палочка на погоны обеспечена".

Сначала прицепились к содержимому рюкзака, именно фотоаппарату, ножику и пассатижам. Каким-то образом я их смог убедить что это, не для. Хочу еще отметить, что полицаи узнав какое у меня гражданство, мягко говоря в мою сторону пошли фразы типа:

"Понаехало блядь тут", "А ну ка, хохол, скажи что нибудь по своему хохлядскому".

Еще было несколько насмешек со стороны миллиционеров которые явно были не Русскими и говорили даже немного с акцентом. Но забудем это, конечно не красиво но, еще помучив меня минут 15, не поверите что они сделали, отпустили меня (скорее всего из-за того что, им не хотелось возиться с несовершеннолетним). Посоветовав при этом подстричься и больше здесь, никогда не появляться.

Collapse )
good

215 метров.



На этой вышке я бывал дважды в Июне и Июле, пожалуй один из самых легко доступных высотных объектов Московской области.

Немного истории, как я знаю этим вышкам уже более 70 лет (!).
Станция была самой мощной и совершенной в мире – её мощность составляла 500 кВт и превосходила пресловутые американские передатчики! Вещание велось почти на семидесяти языках мира!

В 2003 году Радиоцентр отметил свой 70-ти летний юбилей, а примерно через год, 1 сентября 2004 года, он прекратил свою работу. Такое решение было принято руководством Российской телерадиосети.

По некоторым данным вышки хотят снести и застроит это место жилыми домами, вполне возможен такой исход событий, так как буквально меньше месяца назад в Электроуглях в 11 радоицентре снесли целых три вышки по 150 метров.

Событие скорее всего будет 27 марта.

Collapse )
good

Зимние забавы, разгон митинга на Триумфальной Площади.



Сегодня впервые побывал на митинге, что хочу сказать, во многом митинг это давка и веселье. ОМОН и милиция дружно водит хороводы, танцует, обнимается и даже может прокатать в уютном автобусе по ночной Москве.


Collapse )