все еще живой Раскалов (raskalov_vit) wrote,
все еще живой Раскалов
raskalov_vit

Categories:
  • Music:

Питер: Большой Обуховский Мост.


Большой Обуховский мост — вантовый, неразводной мост через Неву. Расположен на границе Невского района Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области, в среднем течении Невы, соединяет проспект Обуховской обороны и Октябрьскую набережную. Один из самых длинных мостов России.Единственный неразводной мост через Неву.

Мне удалось забраться на самую верхушку одного из пилонов моста, высота 126 метров.

Планировав свою поездку с Санкт-Петербург, Вантовый мост в моей программе стоял на самом первом месте, сразу же по приезду встретившись с salieri_spb и bonya_roofer мы поехали осматривать этот мост, находится мягко говоря он не в центре. Как показывает практика первые попытки куда либо залезть зачастую оказываются неудачей, здесь был как раз этот случай. Оставив этот мост на лучшие времена, мы слазили на парочку крыш в этом районе и двинулись уже на Приморскую.

В последний день моего прибывания в Питере я каким-то образом все-таки сумел вытащить Питерцев, поехать на этот мост еще раз. В итоге нас собралась компания в 5 человек, благодаря товарищу tankizt мы открыли один из пилонов и быстро туда забросились, дальше уже была лестница на самую верхушку. Еще хочу отметить, что у уже был куплен билет на Москву в 1:30 ночи, а на мосту мы оказались только в 22:30, если-бы нас там поймала охрана, то вернулся я в Москву на пару дней позже.


1. Первая площадка моста, высота 60 метров.


2. В самом пилоне очень жарко, и к самому верху лестница сужается и сужается. Залезли мы примерно за 15-20 минут.


3. Такая вот камера установленная на каждом из пилонов, ее взгляд направлен точно вниз, ну вы понимаете, что бы не лазили тут всякие. А под мостом пару домиков в котором сидят охранники.


4. Традиционный кадр с ногами, пора лезть на самый верх.


5. Соседний пилон.


6. Собственно верхушка моста, когда едут грузовики пилон трясется не на шутку, половина снимков на выдержке получаются размазанными.


7. В целом ночью здесь снимать проблематично еще из за прожекторов которые лупят в объектив.


8. В сторону области.


9.


10. река Нева.


11. ТЭЦ-5.


12.


Tags: 10-20, 50mm, roof, Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →