все еще живой Раскалов (raskalov_vit) wrote,
все еще живой Раскалов
raskalov_vit

Categories:

Norway


Пару месяцев назад мне удалось совершить довольно большой трип по Северной Норвегии. Стартовали мы с самого крупного города на севере Тромсё. Наш путь лежал на Лофотенские острова и обратно, захватывая при этом такие города как Нарвик, Хиннейа.

В связи с неактуальностью Живого Журнала хочу сказать, что постов здесь будет появляться все меньше и меньше. Если вам всё ещё интересно следить за моими фото и путешествиями, прошу пожаловать на наш сайт или в Facebook и Instagram.



1. Начнём по порядку, а именно с окрестностей нашей первой точки, города Тромсе.


2. В этом посте будут фотографии исключительно природы, природа в Норвегии очень красивая и разнообразная. Вот города, совсем другое дело, после 6 вечера всё вымирает, магазины закрываются, людей на улицах почти нет.


3. Обыденные пейзажи Норвегии.


4. В Норвегии я был в середине июля, в этом время здесь полярный день. Эта фотография сделана в 1:30 ночи.


Вся страна чрезвычайно гориста; она образует огромное нагорье, состоящее из гнейса, гранита и других образований архейского и палеозойского периодов; в восточной части она изрезана большими долинами, а в западной и северной — глубоко вдающимися в сушу морскими фьордами. Во многих местах горы имеют округлую форму, и пейзаж носит по преимуществу вид большого волнообразного плато, на котором долины и заливы кажутся лишь совершенно незначительными трещинами.

5. Население Норвегии всего 5 миллионов человек, подавляющая часть норвежцев живёт на юге страны в окрестностях Осло.


6. Дороги здесь очень крутые. Например, эта дорога ведёт в деревню с населением всего в 20-40 человек. По бокам маленькие кармашки не для разворота, как вы могли подумать, это автобусные остановки.


7.


8.


Норвегия является одной из лучших стран в мире для проживания, здесь низкий уровень безработицы, практически отсутствует преступность и высокий уровень дохода. Минимальная заработная плата в этой стране составляет 1500 евро, средняя около 2500 евро. Но и одновременно, Норвегия самая дорогая страна Европы, цены на продукты здесь сумасшедшие, цена за бутылку простой воды начинается от 100 рублей, а литр 95-го бензина стоит от 92 рублей за литр, что является самым высоким показателем во всем мире. Второе место занимает Исландия.

9.


10.


11.


12. Скандинавский полуостров из-за большого удаления от плотно заселённых мест континента, фюльке является одной из наименее загрязнённых территорий в Европе.


13.


14.


15.


16. Машина - единственный способ передвижения по северной части страны. Из-за отдалённости деревней и городов друг от друга, общественный транспорт здесь отсутствует. Наш экипаж. Спасибо компании Subaru за организацию поездки!




17.


18.


19. Норвегию очень любят пожилые туристы из Нидерландов, Дании и Германии. Процентов 80% туристов это именно они, почти всё передвигаются на таких вот домиках на колёсах. Очень круто на мой взгляд, тоже хочу так в старости!


20. Нюсфьорд.


21.


22. Лофотенские острова.


23. Их по праву считают одними из самых красивых мест всей Норвегии.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31. Так закончилась Норвегия.


Спасибо большое компаниям Subaru Russia и Jazz Travel за приглашение!


Tags: norway, offtheroofs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →