все еще живой Раскалов (raskalov_vit) wrote,
все еще живой Раскалов
raskalov_vit

Category:

Марш Миллионов. Киев, Украина.


Два дня назад меня задержали в аэропорту Шереметьево и депортировали на 5 лет, без права въезда в Российскую Федерацию, но об этом я расскажу позже. Таким образом я оказался в Киеве, которые сейчас, такое чувство будто сдан властями и находится только под контролем людей.

Чтобы не говорили российские сми про руку запада, на улицах города творятся сейчас невероятные вещи. Сотни тысяч людей объединяются вокруг своей страны. У каждого второго в руках флаг Украины, многие ходят в национальных костюмах, постоянно то тут, то там поют гимн.

Расписывать ничего не буду, но скажу честно, в данный момент, я очень горжусь Украиной и ее людьми. Таких митингов и масшатабов в Москве и в целом по России наверное никогда не будет.


1. Марш миллионов в Киеве. По оценкам российских, сми на площади собралось 100 человек. По данным украинских, на митинге было около 200-300 тысяч человек. Больше хочется верить последним.


2. До вечера все было относительно спокойно. Люди стягивались на площадь, пели песни, пили горячий чай и выкрикивали антиправительственные лозунги. Самый крутой на мой взгляд, это "Янукович - пидарешт".


3. В это время я облюбовал местные крыши вокруг майдана. Милиции на ближайшие несколько квадратных километров не было, по этому никаких проблем кроме консьержек у меня не возникло. Кроме меня на верху еще были ребята, некоторые из них вешали на краю кровли украинские флаги.


4. Людей очень много, почти у каждый второй с флагом или национальной атрибутикой страны.


5.


6. Местные активисты.


7.


8. Демонстранты захватили Горадминистрацию, аналог нашей мэрии. Милиции там практически не было, по этому штурм был быстрым. Здание объявили штабом революции и установили в нем охрану. Захватчки везде установили посты, чтобы никто не нанес зданию ущерб. В данный момент демонстранты сидят только на первом и втором этаже. Если вы приедете в Киев и у вас не будет где жить, то всегда добро пожаловать в администрацию. Здесь можно спокойно переночевать, достаточно принести с собой спальный мешок и пенку.


9. Пресс-центр штаба.


10. Бесплатные лекарства и медикаменты для нуждающихся.


11. В столовой раздают бесплатные бутерброды, чай, кашу. Покушать может любой, достаточно просто встать в очередь.


12. У администрации президента все спокойно.


13. Между милицией и людьми установлены баррикады, чтобы пересечь какие либо провокации со стороны националистов.


14. Примерно в 18 часов люди в масках Свободы повалили памятник Ленину. На месте снесенного памятника сразу же водрузили флаги Украины.


15. Демонстранты разбивают остатки памятника кувалдой, на мой взгляд - это перебор и чистой воды провокация. Власть так просто это не оставит.


16. Один бьет, остальные 500 снимают. Классика.


17. Баррикады около Майдана Незалежности.


18.


19. Ближе к 9-10 часам вечера люди начинают стремительно покидать площадь.


20. Воспользовавшись ситуацией и заручившись поддержкой местных, мне удалось пробраться на самую верхушку стеллы независимости.


21. Кроме меня внутри нее было еще несколько активистов, они вывешивали флаги Украины и Европы снаружи монумента.


22.


23. Некоторые даже жгли фаера. С земли это выглядело примерно вот так.


24.


Tags: kiev, roof
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 545 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →