все еще живой Раскалов (raskalov_vit) wrote,
все еще живой Раскалов
raskalov_vit

Как был взломан Вконтакте.ру



Два дня назад когда я еще был в Санкт-Петербурге, довольно известные в узких кругах руферы смогли пробраться в главный офис Павла Дурова (создателя ВКонтакте.ру) и произвести дефейс его страницы. Руководство сайта Вконтакте быстро замяло эту историю, и официально заявило что сообщение на стене Павла оставили дети которые пришли на экскурсию в офис контакта.

В этом посты вы сможете узнать все как было на самом деле!


Автор фотографий и текста: tankizt, с его разрешения этот пост появился в моем ЖЖ!

1. Для начала можно посмотреть на скрин страници Паши, она в таком виде продержалась почти целую ночь. С 27 по 28 августа.


2. Оказавшись на Крыше ДК,сразу спустились к окну,оно и правда было открыто,сразу за занавеской притаился датчик.Хлопок в ладоши и датчик загорается,все кто был, быстро поднялись на верх и стали смотреть в окна ведущие в офис.....Никакой реакции.Спустились снова вниз и зашли в холл,там висел "Пирик",а за следующей дверью "Пирик" и камера,снова сработка,теперь уже не одна,и все снова ринулись на крышу к окнам,смотреть,что-же будет дальше.


3. Но ничего не произошло,посидев 10 минут на крыше и вернувшись в помещение,сразу же двинулись к лестнице в купол,где как вы думаете.что было?Правильно,ещё один датчик,который разумеется тоже сработал,о чём легко было узнать по загоревшейся красной лампочке)Но назад дороги уже не было,да и пофигизм на сработки очень обнадёживал и мы двинулись по винтовой лестнице к куполу.


4.


5. Который на удивление оказался достаточно маленьким и очень тёмным.Снимать приходилось с рук на ИСО 2500,иногда пользуясь вспышкой.В кадр попала голова Лодки.


6. На самый верх,в шарик, ведёт узкая труба со скобами, по мере подъёма понимаешь, как-же внутри жарко и тесно. Кадр сделан из шарика, вниз.


7. Фото на память,что-б было, что вспомнить в старости =)


8. Ну а дальше начинается самое для вас интересное, фотографии кабинета Павла Дурова и его компьютера. А вот и то самое фото с купола, которое успело разойтись по интернетам.


9. Сам кабинет Павла поражает своей пустотой.


10. А эго компьютер, который включился только со второго раза, из-за глюкнувших обновлений.


11. И товарищ Игнат, решивший попозировать. Скажу сразу, ПИСАЛ НЕ ОН!



Tags: roof, Питер, да это пиздец ребята
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →