все еще живой Раскалов (raskalov_vit) wrote,
все еще живой Раскалов
raskalov_vit

Нью-Йорк



Первый пост о нашей поездке по США, которую мы осуществили два месяца назад. Тогда курс рубля по отношению к доллару был только 45 рублей, и внутри страны было ещё не так дорого путешествовать, но сейчас не об этом.

Добраться до Соединённых Штатов Америке для нас было что-то из разряда мечты. Объездив почти всю Азию, посетив несколько раз Китай и Арабские Эмираты, мы очень хотели попасть в Штаты, хотя бы только из-за того, что первые небоскрёбы появились именно там. Самой сложной задачей для реализации этой поездки было получение визы. Для граждан России и Украины этот процесс весьма непростой. Осенью этого года, получив заветные и долгожданные визы, мы начали планировать наше путешествие.

На поездку мы потратили почти месяц времени, и первым в списке, конечно же, был Нью-Йорк. NY - самый большой и интересный город в Штатах. На него мы выделили полторы недели, и этого оказалось более чем достаточно.



В первый же день после прилёта мы смогли выйти на местных ребята, которые, как и мы, забираются нелегально на крыши небоскрёбов. К нашему удивлению мы встретили 15-17 летних парней, которые с недавних пор покоряют крыши Нью-Йорка. С ними мы полазали всего несколько дней и в очередной раз поняли, что если хочешь действительно сделать что-то интересное, полагайся только на себя.

Всё дело в том, что все местные крышелазы ходят по пятам друг за другом, если взглянуть на все их профили в Instagram, то там будут всего несколько крыш, по которым они ходят месяцами и снимают одинаковые кадры с ногами.

В общем, в этом посте мы покажем такие ракурсы и кадры на город, которые вы вряд ли у кого-то ещё увидите. Поехали.




Сильное впечатление произвела решетчатая система Нью-Йорка, когда улицы образуют сетку из стритов и авеню. Почти все города США были спроектированы по такой же системе. Некоторые улицы достигают невероятной длины, что позволяет делать такие крутые кадры. На фото Madison avenue её длина 10 километров, начинается она в центре Манхэттена и упирается прямо в реку Гарлем.


Нью-Йорк — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Население города составляет 8 405 837 человек, агломерации — 23,9 млн. Нью-Йорк расположен на берегу Атлантического океана в юго-восточной части штата Нью-Йорк. Город был основан в начале XVII века голландскими колонистами. До 1664 года он назывался Новый Амстердам.

В Нью-Йорке одна из самых дорогих недвижимостей в мире. Цены на хостелы в среднем стоят от 1000 рублей за сутки. В этом плане нам очень повезло. От наших знакомых мы узнали о людях из России и Беларуси, которые давно живут в Штатах и были готовы приютить нас.


Нижней Манхэттен и знаменитый район Уолл Стрит.


Дела с законами в штатах обстоят очень и очень жёстко. Особенно в Нью-Йорке. Из-за участившихся случаев проникновения на известные сооружения города: Бруклинский мост, Freedom Tower и тд, правительство собирается прировнять Trespassing к федеральному преступлению, что будет означать уже реальный тюремный срок (от 3 до 5 лет) в случае поимки.

Наверное, самый известный случай, получивший широкую огласку не только в штате, но и за его пределами, это история о том, как русский турист среди белого дня забрался по вантам на один из пилонов Бруклинского моста. Цель и причину этого поступка мы разбирать не будем, а вот последствия, которые были после ареста, рассказать стоит.

Самое неприятное в этой ситуации то, что полиция забирает ваш паспорт на все время судебного процесса. Суд рассматривает такие дела в течение 2-3 месяцев. Вердикт зависит от тяжести преступления. Если вы были пойманы на обычной крыше где-то в Бронксе или Бруклине, вам, скорее всего, выпишут небольшой штраф в 300-400 долларов без записи в базу данных, если это что-то более серьёзное (мост, правительственное здание) это уже реальный срок в тюрьме (от 6 месяцев). Плюс затраты на адвоката, 5-6 тысяч долларов и штраф примерно столько же. Именно всё это произошло с русским туристом, о котором я писал выше. Правда, из-за слаженных действий адвоката из 6 месяцев он просидел значительно меньше. В любом случае, такие последствия значительно хуже, чем в каких-либо других странах.

Хочу напомнить, что за подобное правонарушение в России вам грозит только штраф в размере 500 рублей, и чаще всего его можно оплатить на месте, дав банально взятку сотруднику полиции.


Нижний Манхэттен во всей красе.


Верхний Манхэттен.


Центральный парк на Манхэттене. Длина парка - около 4 километров, ширина - около 800 метров.


Парк посещают примерно 25 миллионов человек в год. Он является наиболее посещаемым парком в США, и его показ во многих фильмах и телевизионных шоу сделал парк одним из самых знаменитых в мире.


Freedom Tower является самым высоким сооружением в США, её высота 546 метров. Башня построена на месте знаменитых "Башен Близнецов", которые были разрушены в ходе террористического акта 11 сентября 2001 года.

После истории с двумя бейсерами, которые спрыгнули с последних этажей ещё строящейся башни и подростка из Нью-Джерси, который смог проникнуть и вылезти на самый шпиль на финальной стадии строительства, власти серьёзно взялись за охрану. В данный момент башня построена и пробраться туда невозможно. У нас не получилось попасть даже внутрь здания.




Владислав от нашего спонсора anywayanyday был талисманом в этой поездке.


Woolworth Building один из первых и красивейший небоскрёбов Нью-Йорка. Его высота 241 метр. Здание построенное в 1913 году в стиле неоготики.


Это пожалуй одно из интереснейший мест, на которое мы забирались в NYC. К нашему удивлению 30 последних этажей здания находятся на стадии реконструкции, благодаря чему нам и удалось залезть на самый вверх, не встретив никаких сложностей в виде охраны или закрытых дверей.


Здание Нью-Йорской администрации, туда мы тоже забрались!


Ситуация с крышами в Нью-Йорке обстоит точно так же, как и в Гонконге, кроме одной особенности: в камеры охрана здесь смотрит и даже реагирует на всё происходящее.














Статуя Свободы.


Вадим и Флэтайрон-билдинг многим известное как здание Daily Bugle, где работал Питер Паркер, главный герой трилогии о Человеке-Пауке.
















Собор Св. Патрика — католический храм в Нью-Йорке, выдающийся памятник неоготики.


Туристы со всего мира едут в США, чтобы посетить самые интересные, уникальные достопримечательности этой страны. Одной из них, несомненно, считается площадь Таймс Сквер (Times Square) в Нью-Йорке, расположенная в центральной части Манхэттена. С момента своего основания она является одним из наиболее популярных и посещаемых мест в городе. Свое нынешнее название она получила в 1904 году, когда известная во всем мире газета «Нью-Йорк Таймс» переехала в одно из зданий, расположенных на ней. Площадь Таймс Сквер также называют «Великий белый путь» и «перекресток мира». Её по праву можно назвать одним из наиболее известных символов как Нью-Йорка, так и всей страны.


Одна из особенностей площади, это то, что, несмотря на огромное количество туристов со всех уголков планеты, местные каналы устраивают прямые эфиры и разбивают сцены прямо в центре площади. Это смотрится весьма круто.




Развязка в районе Бруклинского моста. Ещё одна особенность Америки — любовь к огромным транспортным развязкам. Достойный пример: Лас-Вегас или Лос-Анджелес.






В один из вечеров мы решили посетить общедоступную смотровую площадку в здании Rockefeller Center. Вход сюда стоит около 30 долларов, и отсюда открываются одни из лучших видов на Манхэттен. Обязательно к посещению.


Наверху Empire State Building расположена смотровая площадка, но мы на неё подниматься не стали, виды оттуда такие же, как и на Rockfeller Center, а смотреть на город через дырку в сетке не очень-то и круто.


Бруклинский мост. Из-за повышенного внимания властей к этому мосту, рисковать и забираться на него мы не стали.




Довольно долго решали стоит ли рисковать нашей свободой и лезть на мосты или нет. В итоге залезли на Манхэттенский мост...






Так закончился Нью-Йорк и мы улетели в Чикаго.


Главным спонсором поездки в США выступила компания anywayanyday!


Их мобильное приложение нас выручило во время поездки, с помощью которого мы бронировали билеты по маршруту Нью-Йорк - Чикаго чуть ли не в последнюю минуту до окончания регистрации по приятным ценам!


Tags: newyork, roof, usa
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →