все еще живой Раскалов (raskalov_vit) wrote,
все еще живой Раскалов
raskalov_vit

  • Music:

Запретный Минск


Еще один огромный пост из нашего летнего путешествия, на этот раз мы посетили Минск, в Белоруссии я побывал впервые, и даже не представлял что нашей команде удастся побывать в самых закрытых и недоступных местах этого города.

Это мой первый и единственный пост про Белоруссию - страну, застрявшую во временах СССР, ее параноидальную "безопасность" и о том, как ее саботировать.


1. Наше путешествие по Минску началось с крыши которая находится прямо рядом с вокзалом. Немного передохнув с поезда, мы сразу решили нарушить несколько местных законов и залезли повыше.


2. Тут мы провели закат и направились на Немигу. Немига - самый центр Минска, где сосредоточены все органы государственной власти республики Беларусь.


3. Нашей целью была крыша 16-этажного дома. Так как вписки не было, мы решили здесь немного поспать.


4. Без спальников и пенок было очень холодно, поэтому мы решили продолжить лазить.


5. Очень красивая башенка рядом с Министерством обороны. В России появление на крыше рядом с Минобороны сулит большие проблемы, но в Минске всем наплевать.


6. На ней же произошел первый наш запал, слезая по пожарной лестнице нас заметил военный. Дождавшись пока мы слезем, начал подзывать к себе. Самое забавное в этой ситуации то, что он стоял на месте, и действительно ждал пока мы подойдем. В Минске не принято убегать от военных, милиции и тд? Наверное, он был шокирован, что нарушители от него убежали.


7. Строящаяся высотка на Немиге. Попасть на какую либо стройку Минска тоже довольно легко, здесь всего 1 охранник и практически отсутствует забор.


8. Троицкое предместье и Телевышка.


9. Остров слёз и река Свислочь.


10. Дворец спорта и крытый каток.


11. Это пожалуй самое высокое здание Минска. Сюда мы прошли прямо через главный ход в количестве (7 человек). При этом нас видела вся охрана, но она даже соизволила спросить куда мы идем.


12. Импровизация в роли kirbase. Лезем в гостиницу "Беларусь" которая в данный момент находится на реконструкции.


13. Залезть на крышу гостиницы очень просто, нужно подняться по газовой трубе 8 метров, открыть окно в саму гостиницу, и подняться 20 этажей по лестнице. После всех этих действий вы окажитесь на крыше.



14. С которой открывается, пожалуй, лучший вид на город.


15. Парк Победы, Комсомольское озеро.


16. Площадь Победы.


17.



18. Национальная библиотека Республики Беларусь.


19. Это единственное найденное нами место в городе где есть Wi-Fi. А еще крыша библиотеки оформлена как смотровая площадка, подняться наверх можно всего за 30 русских рублей.


20. Красивая башенка с часами прямо напротив главного здания КГБ. Никаких систем охраны и сигнализаций.


21.


22. Это пожалуй лучшая наша ночевка за всю поездку. В башенке тепло, чисто, и главное есть электричество.


23. Вписывались мы здесь две ночи, снова же залезть в нее не составляет никакого труда достаточно попасть в подъезд, выходы на чердаки открыты.


24. Площадь Независимости.



26. Дом правительства Республики Беларусь, где-то здесь сидит Лукашенко. Любой снайпер может легко сюда пробраться.


27. Под площадь построен подземный торговый центр «Столица», прямо как у нас на Манежной!


28. Костёл Святых Симеона и Елены.


29. Олимпийский стадион «Динамо».


30. Решил немного поспать на мачте освещения.


31.


32.


33. Ну и под конец самое интересное. Минское метро. Говорят, это одно из самых охраняемых систем метро, особенно после террактов. Везде понаставили камер и датчиков, но несмотря на это мы все равно залезли без проблем.


34. Ночная прогулка в Минский метрострой на строительство продолжения Московской линии, на станции Михалово-Грушевка-Институт Культуры (действ.) В данный момент построена на 80% Грушевка, а Михалово пока на стадии котлована.


35. Попасть в тоннели оказалось очень легко, ночью на стройке никого нету, и большая часть стволов ведущих в метрострой не имеет даже забора.



36.


37. ст. Грушевка


38. Гермозатвор в тоннеле между Михалово - Грушевка.


39.


40.


41. Граница метростроя и действующего метро. Здесь Минские строители отличились не на шутку. В то время как в Киеве, Екатеринбурге, Москве такие границы делают из огромных железных ворот, то тут вьебали самую настоящую кирпичную стену.


42. Впрочем даже кирпичная стена не повлияла на появление этих фотографий в моем ЖЖ. Вот и действующее метро!


43. В ожидании первых поездов.


44. Вот и поезд приехал! Но он нас не отвезет, а проедет мимо, когда мы будем прятаться от него в туннеле.


45. Даже несмотря на усиленные меры безопасности в Минском метрополитене, а также огромное количество датчиков и камер, мы смогли проникнуть в действующее метро. Параноидальные системы охраны не спасают объекты транспортной инфраструктуры Минска от проникновений посторонних лиц. Попасть в Минское метро не легко, а очень легко.


46. Так закончился Минск, за компанию в полазках спасибо: captain_balash, kirbase, dedmaxopka и Оле. Это последняя, и единственная легальная фотография в этом посте.


Tags: digg, roof, urban exploration 2011, Минск, У Лукашенко усы побелеют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 936 comments